涟漪词

ivychenchen
2009-10-03 看过
        其实按说这类型的书本身并不是我的菜,但是得来的过程颇为特别和曲折,拿到的时候不免也多一份珍惜。

       一直记得傅聪说过的一句话,之所以他在学钢琴两年之后就可以得到萧邦钢琴比赛的奖,并不是因为他的技巧,因为只有两年嘛。那些从三岁开始就练琴的琴童技巧无论如何都是比他高的。可是,他对音乐的理解和领悟与别人不一样。他的父亲,也就是傅雷,著名的翻译家,从小让傅聪博览群书,让他学绘画,让他了解历史地理。当一个人的精神层面的东西达到一定境界的时候,技巧已经可以被忽略了。艺术本来就是相通的。

   笑,这个道理放在哪里都说的通阿,书里告诫你做快乐涟漪人,悦日人的职场技巧,遇到实际境况的时不知是否会真的有效,但至少事后再看到那些可爱的涟漪卡,也会会心微笑,给你力量吧。

   所以说,优秀的人们总在鼓励我们前进,不为年华的逝去而感伤,却期待未来的岁月,可以成就更成熟的艺术风格,以及更真实、更完整的自我。


PS: MARK WITH:
    I speak my true feelings with love.It is safe for me to be honest with myself and others.
    Truth and honesty are the foundation of my authentic life.

PSPS:大赞涟漪卡。
1 有用
1 没用
涟漪词 涟漪词 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

涟漪词的更多书评

推荐涟漪词的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端