第N种危机——职场版《射雕英雄传》

摇精来了
2009-10-03 看过
这里的每个人都非常精彩,虽然作者刻意在女主和男主上多着了墨,但是很多配角仍然光彩得很,人人都个性鲜明,有神有色

先说女主柴扉,十分的有风情,十分的敬业乐业,很讲义气,口齿伶俐的不行,她说的话简直可以当范句来学,只要她高兴,可以哄好老板,公婆,老公,服务商,即使是有敌意的对手,都被她哄得不得不亮出侠骨柔肠,真是精彩啊,柴扉古灵精怪的,简直就是现代黄蓉,尤其是作者处理的,处处有危机,处处有惊喜,让人轻松愉快紧张的从头看到了尾
男主也是,一个有理想的人吧,怎么还那么有风情,一个能控制自己的感情的人吧,又时时被诱惑牵制,说话也是忒有意思了
女二号路雪伦,出场太晃眼了,简直要盖过女主了嘛。可能怕喧宾夺主吧,后面看得很不过瘾唉
尤其是何抑阳这么个大帅哥,一听见他说话,我就忍不住乐,女人摊上这样的老公,真是爱的牙痒痒,恨的也牙痒痒,就是不舍得多写些。。。
薛翱这个人也特逗,只要他出场就一定不会让人觉得无聊,刚开始看第一遍的时候光顾看别人了,没怎么注意他,看第二遍的时候,才发现这个人也挺有戏,而且非常好看。如果将来让邓超演他,肯定精彩。

还有难得啊难得,连戏份不多的小配角,一心一意想着升职的康臣和德里克,这两个人的内心和行为描写,也让人难忘的很,他们的做人和处事方式,也很令人回味的,因为周围太多这样的人了。

因为每个人都非常出彩,有时候甚至混不清到底喜欢谁,这和我看射雕的时候感觉很像,关键是他们太真实了,太眼前了,所以,我和朋友老说,这是一本现代版《射雕英雄传》
这本书可以说是《市场鬼才柴扉成长记》+《大龄剩女路雪伦嫁人记》《职场精英康臣升职记》+《罗慕桐创业记》+《CEO薛翱的企业成长记》...............不仅好玩,其中的智慧还真是难琢磨的很呢
第N种危机 第N种危机 7.3分

查看全部2条回复·打开App 添加回应