该掩埋的就掩埋吧

[已注销]
2009-10-02 看过
最近看的一本小说,猪大力推荐的,说是喜欢这种纯纯的爱,还说我要是不喜欢的话她会很伤心的(猪果然单纯很),

这是一个挺混乱的四角恋的故事,里面还夹杂国企外企的办公室争斗,看的我头疼得很。

看完以后没觉得文章写的有多好,只是最后的关于亲情的描写让我动容,要是没有这后面的失去亲人的感受这本书纯粹就是垃圾了。
在父亲最后的时刻,苏蔓放弃了自己的事业,每日陪在他的身边,听爸爸讲父母年轻相遇往事。书中点点滴滴的温情,真挚感人,

倒是里面的几段话令我有点小感触~

“生活的时光,总会给我们柔软的心留下伤痕,总会让我们的眼睛看到黑暗,但是它永远不能剥夺我们的微笑,与我们追寻光明的勇气。”

你追求的是什么往往会决定你看到的是光明还是黑暗。

“我们的眼睛决定了,不论我们如何转动,永远都只能看到180度,而生活是360度,所以总有些我们不知道的事情来了又去了。也许别人是你的秘密,也许你是别人的秘密。也许就在你嘻嘻笑着说:“我的生活没有秘密”时,某段时光中的你已经被某个人深埋在时光的记忆中,友情、爱情,亲情皆有可能。”

所以,有些秘密如果被挖出来对结果没有好处,那么请永远的把它掩埋起来。

每个人都有自己的秘密,朋友知道就知道了,不知道的话我觉得也没必要知道,

也不要去八卦别人的秘密,要八卦就8些没有营养的就好了~

毕竟你知道的不是全部,都是人说出来的,人说出来的又都带有主观情绪色彩,没法做到客观,有的时候就连当事人也不能很客观的评论,所以,该掩盖的就被时光掩盖吧。

至于里面苏蔓对MR.song十年的暗恋我感同身受,以前会觉得爱情是一个人的事情,也许会做出和苏一样的疯狂举动,

现在看,觉得有些太理想化,暗恋十年的对象也会有缺点的,也是个平凡人,在她暗恋的十年期间,那个人形象在她心里已经不断拔高,

很难一起生活在一起了,小说结尾给了个happy ending,可毕竟生活不是这样子的。

相爱容易相处难么。

no暗恋,no暧昧,no矫情才是正道~

爱情究竟是一个人的事还是两个人的事?
不知道。

但暗恋绝对是一个人的事,只是说出口的爱情得到的回复是接受还是拒绝,又关系到另一个人了。

有的时候,爱情也是一个秘密,暗恋是很伟大不求回报,可是更多的是自我感动,自己和自己一场恋爱。

这小说里让我感动的还有友情。当友情面对爱情的冲击,苏蔓的隐瞒,隐藏自己的痛苦保全麻辣烫的幸福。两个人之间以绝对的友情占据爱情之上,麻辣烫最后对苏最后的坦白,承认自己的自私,两人能做到这样实属不易。

有点悲观地说,生活中我相信能这样的还是少之又少的。

猪问我这部小说最喜欢谁,遗憾地说,我还真没一个喜欢的。。。

不过,要是作为一般言情小说来看,这本书算是成功的,剧情狗血不要紧,达到感人的目的就OK了~

查看全部4条回复·打开App 添加回应

被时光掩埋的秘密的更多书评