他倒是人退了,留下我独活!

纸蔷薇
2009-10-02 看过
    一直以为爱才是这个世界上无坚不摧的武器,任何仇恨在面对爱的时候才会显得那么渺小。原来在现实的背后,还有懦弱、虚伪、内心的虚荣和人的本性。

江白果,这个亦正亦邪的女子。

正,为了家族,一心为了家族江氏中药,为了洗刷曾经家族的耻辱,忍辱负重。为了母亲留下的嘱咐,养着自己仇人的孩子,给与她一切。为了找寻自己二十年来内心执念之人,不放过任何可以抓住的机会。却又在离爱人咫尺之远时为了家族不惜投向另一个男人的怀里。

邪,养着仇人的孩子,用她提醒着自己不能忘记过去的所带来的伤害。找寻到二十年来的执念之人,在爱情和尊严之间徘徊,但是最终还是抵不过心中的感情,是爱是恨?为了家族把自己推向另一个男人,却发现原来这个世界根本就不能相信,借着自己的本事,用药毒害一个又一个伤害过她的人。

孙锦明,爱着白果又被白果爱了恨了念了一生的男人。

自己的母亲勾搭了白果的父亲。居然还公然私奔,自己的父亲带着自己离开江春,找寻母亲。同时白果的母亲在找到父亲之后居然像个老妈子一样照顾这两个苟且之人的生活点滴,为的就是挽回父亲的心。白果不明白母亲为何能够容忍这一切,几乎每天都要借机寻衅。

当锦明的父亲找到母亲时,怒火燃烧了一切的理智,教训了白果的父亲,也造成了自己一辈子都无法洗清罪孽的恶行。锦明只知道父亲找了母亲,他无法接受这样的家庭,无法面对母亲,憎恨她,却无法磨灭他身上流着的血是这个可耻的女人的。

二十年后,终于再见。白果,孤身一人,锦明却是拖家带口,这个男人忘记了曾经对她的说么?他不是说这辈子一定会再来找她的么?为什么现在却和别的女人结婚,还夜夜“夜宵”。她魂牵梦绕的人还会继续爱她么?

带着自己的祖传药房,和刘海燕、李夏开起了“下午茶吧”,当年被自己毒害的男人竟然是李夏的丈夫,而魂牵梦绕的人就是刘海燕的丈夫。处心积虑的阻碍锦明的家庭,企图想要夺回至爱。为了能够留住爱情,她把外婆留下的不老药方配出来。夜夜往脸上拍,越来越美越来越年轻。却不经意间被保姆陈姨一语道破,究竟是爱还是为了复仇。二十年前的秘密,四十五年前的秘密,她已经忍无可忍的要将一切都宣泄出来,到最后却才知道自己根本就不是江氏的真正继承人。

恶有恶报,不是不报,时候未到。

当锦明满怀着内疚与妻子海燕离婚投向白果这个二十年的梦。却发现梦就是梦,终究会碎。竟不知二十年前的故事还有一个真实的版本。他义无反顾的抢过父亲手中那杯洗罪的毒酒,一仰而尽。

告诉她:“从我再见到你的第一眼开始,我就发现,你受的伤害就快把你吞噬了,我不忍心看着你继续这么下去,所以我才抛妻弃子与你在一起,我想用我自己下半辈子的幸福来换你下半辈子的幸福,白果,对不起,我心里爱的是海燕。之前我也以为我爱的是你,如果你没有出现,也许我会一辈子这样以为,可你出现了,我才发现,海燕已经在我的心里,而你在我的回忆里,我爱你是海市蜃楼,我爱海燕是柴米油盐。白果对不起,我没有兑现诺言,我不能给你幸福了”

白果,她一夜之间疯了,一夜之间白了头。

当李夏和海燕再次把她接回“下午茶吧”,她把那颗晶莹剔透的糖丸放进了白果奶茶里,就像当年放进李夏丈夫的杯子里一样,喝完闭上眼睛说着:“他倒是人退了,留下我独活。”

爱情是一种病,可终究是没有药方的。
爱情药方 爱情药方 7.7分

查看全部4条回复·打开App 添加回应