坐一次时光机

夏日扬帆
2009-10-01 看过
      应该说,这本书上面的绝大多数读者对象,是属于八零后的,或者是上海方面更多一些,我一不是上海人,二只是个九零后的领先人,有些回忆,稍显陌生,但是,还是觉得挺难忘的,就像是其中有人回忆到的机器猫一样,我像是跟着HANA这一本一起,坐了一次时光机。
    
    我总觉得回忆什么是一件特别庞大的事情,哪怕只是回忆一个子命题,比如音乐,电影,游戏,都让我无从下手,因为总会有忘记的地方。HANA最聪明的地方就是,不做成类似系统的东西,一层一层的像树一样,就是简简单单的,像是满地的玻璃珠,你看到哪颗合适,捡起来就行,不用去说明这颗珠子是哪一型哪一号的。
    自行车,袜子,说实话,有很多东西超出了我觉得回忆的范筹,可能是我一直觉得只有不断更替的东西才能拿出来一点点地回忆吧,但是这本不一样,只要一个点就可以了,不需要太多的赘述。一个点,一个点,最终连成了叫回忆的线。
    有很多东西,伴随着照片一起,将一切都带上了回忆感。
    很多我也可以产生共鸣的东西,遂觉得,原来,这么久远了啊。
    属于我们曾经分享的那段历史,就真的,回不去了。
1 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

哈娜·时间胶囊的更多书评

推荐哈娜·时间胶囊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端