我并没有想到我会如此喜欢这个故事。

bn
2009-10-01 看过
牛姑姑曾说他看这本书哭过。
那天在光合作用看到三本很少在市面上能买到的书,一本大君,一本灵心,还有一本就是众所周知的朝花夕拾。

我们老的时候大概都会感慨:时间究竟去了哪里呢?
时间就向是一个轮回,由它带领着我们来到此时此景遇到此人。

它不是喜宝式的跌宕起伏的心理战术般的爱情故事,它极其普通,虽然借用了穿越时空的外衣。

我爱死那种女人蠢钝到连身边男士的爱慕之情都察觉不出,却让那位男士心急火燎的情节。
“谁都明白是怎么一回事,就你不知道!”
“该死!我竟然爱上一只蠢牛。”
“你走后我想我会想你想得疯掉。”
“宜,我永远爱你。”

即使她回到50年后,方中信仍然不遗余力死心塌地要对她好,担心她回到以前的世界会孤独,于是匆匆在车皮内藏一盒巧克力。诸神之美食。

她从方那里了解到什么才是真正的爱,无论忙碌或者压力,由爱表现出来的种种都是自然反应,她清楚了解后其他次一等二等的感情她没法再继续拥有,不屑为之。

只可惜,方短促的生命来不及再等50年待陆宜长大再次追求她,再爱她一次。
可方乐观的生活态度却是:生命不在长,在好。

遇到宜,他并不枉此生。
只是时间大神总是愚弄世人,再美丽的人儿也挨不过时间的魔掌,还没老?没关系,今年不老明年也会,迟早。
感情和睦的夫妻时间一久要么感情冷淡,要么一方先走一步。
我们都逃不过时间的捉弄。

把世事看得太清楚仿佛这生活实在没什么,乏味到死。
尽管如此,我们还是拼死命为老板干活,为每月得到的那一点点薪水雀跃,似小狗叼到骨头般欢心。
我们依然在茫茫人海中寻找那个最适合自己相伴终老的人。
我们继续打扮血拼斗争即使这一切当我们年老时会当做身外物的东西。

但无论怎样,什么年纪就该做什么事,要看透生活本质年老时再说。
即使明天就老去那至少今天还是要努力让自己美丽。
即使所有老板都压榨我们让我们卖身卖命,为了继续生活看着花花世界我们还是要忍辱负重继续下去。

没办法,一个愿打一个愿挨。

不乐意?
那死去。

我还没看够这花花世界,我是留恋红尘之人。
即使将来满身老年斑,行动迟缓颤巍巍到随时可能散架,我不,即使如此我还是要倔强的躺在安乐椅上欣赏春天的白玉兰,夏天毒辣的大太阳,秋天泛黄的银杏,冬日皑皑的白雪。

但是现在,我得抓回我到处游走的思绪,因为洗衣机警告让我去晾衣服了。
朝花夕拾 朝花夕拾 8.0分

朝花夕拾的更多书评