《历史之眼》中出现的历史人物

朔风
2009-10-01 看过
台湾人的译名太怪异了...

梅牧诺:可以肯定是罗德斯岛的梅农。样子有些枭雄,很明显是冷静派,符合历史。日本漫画一大定律是必须要有一个冷酷的冰山男形象,估计就是梅农了。梅农出生于公元前380年,比亚历山大要年长24岁,漫画里的梅农却是青年形象,这一点很明显是虚构。

巴尔妮:估计是梅农的夫人,巴尔西妮。历史上的巴尔西妮据说有倾国之貌,漫画里是少女形象,还算合理。不过漫画里的巴尔西妮思维敏捷,而且一幅英姿飒爽的戎装打扮,与历史上那个柔弱女人相去甚远。

亚里士多德:中规中矩的塑造,有哲人风范。对奴隶的看法也十分符合历史上的亚里士多德的观点。

克里斯捏:亚里士多德的首席学生。猜测是历史上的奥林休斯的卡里塞尼斯,日后成为亚历山大的书记官。历史上卡里塞尼斯是才思敏捷的年轻学者,漫画里则成了有些搞笑的角色,估计是为了衬托主角。

菲利普二世:没有说话也没有直接点明,但马其顿军主帅还能是谁?很有英雄气概,如同雄狮。出场很有气势,造型很成功。

安提哥:因为独眼,所以可以肯定是历史上的马其顿老将安提戈努斯,日后的安提戈努斯一世,继承者战争三大赢家之一。大叔造型。历史上的安提戈努斯是智勇双全的名将,漫画里似乎要往鲁莽方向发展...

少年亚历山大:马其顿军中骑马少年,骑兵跟随他左右,方阵要为他让道,可以肯定是少年的亚历山大大帝。造像不算惊艳,不过很到位。冷静兼具傲气,期待他与梅农斗智斗勇。
12 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

歷史之眼(01)的更多书评

推荐歷史之眼(01)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端