逼傻的郭敬明与傻逼的韩寒

麻辣的小麻甲
2009-10-01 看过
      首先,在这个社会,出现郭敬明好卖韩寒略逊的情况是极为正常的,因为,脑残小读者本来就多,再加上郭酵母不遗余力的大力发展,这一群体更以几何级的速度递增,而这递增的数量当然会加入郭酵母的购买群体,而非韩寒的购买群体。
    好像韩寒应该悲哀啊。我无法看到他的表情,但是我可以感受到他的骄傲,或者,我们这样的骄傲——好在,我们在精神层面可以俯视郭酵母以及他的读者,以及那些传统的大作家们。郭酵母的粉丝们可以吗?
    这本书的内容我在他的博客里全部看过,但是我依然要买一本,不为别的,只为支持这种敢以一人之力对抗万人,极为理性而睿智的行为方式,简直是这个社会最珍贵最可爱的行为了。很久以前,我还有点对他不服,但现在,对他是完全的服气了,这是一个应该得到尊敬的人。虽然,我觉得可能赶上他的写字能力,但是对于他的精神,我还是在仰视。
    这真是并应该是80后年轻人的代表,而郭酵母在智商正常的人的眼中只能是一个被鄙视被藐视甚至被无视的存在,如果青年们都像韩寒,那么中国将会大有希望,如果都如郭酵母,中国就绝望了。为什么会这样,和两人的素质有关,也和两人的群体有关。首先,韩寒和郭酵母开始的时候,境界上的差距并不是天壤之别,但是因为一个风格的定位,这差别就开始显现并不可逆转了。于是郭酵母就这样在饭屎们用money和45°的仰视中开始了变傻的过程,其智商已经越来越接近其身高并有向身高下限发展的趋势。郭酵母是心甘情愿被逼傻的,被钱逼傻是一件很幸福的事,郭酵母认为做一个有钱的傻逼要远远胜过做一个没钱的正常人,所以,郭酵母一边用他的脑残书制造更多的小脑残,一边傻逼并快乐着数钱。而韩寒完全是另一种风格,从一开始就被贴上愤世嫉俗的标签,就开始了与整个世界的对立。韩寒的“傻逼”就是被一群傻子逼着去战斗,而后来这群傻逼发现逼出来的韩寒非但不傻,甚至可以说有着超强的战斗力,无奈,这个家伙翅膀越来越硬,反而把那些原来逼他的人一个个打出原形,让他们现出了傻逼的本来面目。这真是一件可笑的事,与郭酵母相比,更显得郭酵母的可笑。
    虽然把郭酵母和韩寒对比是对韩寒的侮辱,但是仅此一次了,我决定今后再不会将他两人的名字放在一起。
    最后再说一下,此书虽然都取自博客内容,但是依然值得珍藏,拿在手里的书和网上的数据是两码事。

可爱的洪水猛兽的更多书评

推荐可爱的洪水猛兽的豆列