猪都可以画,你为什么不能

阿布丁
2009-10-01 看过
那天在Q上,O猪说他一晚上要赶掉XX页……我惊呼他是神手,结果他说,都是些简笔画啦,很快就搞定。

是的,想从这本书学到如何画美型男女大头,或者什么场景透视,是不可能的(猪大头倒是有很多)。因为现在国内的漫画教程书,教了太多“画”的技法了,而这本书,是一本真正的漫画教程,是教你如何画故事的。比如:一般初学者画多少页为宜;考虑到印刷(很多教程都没有考虑过印刷的问题),一般是分成几页;网点纸跟印刷的关系;如果要投稿该如何做……

所以,这本书更适合那些有一点漫画基础,而且励志走上漫画道路的人看。

书很有趣,采用的戏中戏的形式,用冒险故事(算是冒险吧……-_-)来穿插漫画的技法。主人翁也是一位光有热血的菜鸟,跟很多很多的读者作者一样。随着主人翁的成长,所遇到的困难,也都是现实中大家常常会遇到的,然后一一解决。大家在看故事的同时,就会慢慢明白漫画的前世今生和对漫画的正确态度。

超级期待第二部 进阶篇哦!(会讲到漫画最难的——分镜)
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Oran猪漫画教室的更多书评

推荐Oran猪漫画教室的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端