组合盘--关系--第三势力

蓉心鹭
2009-09-30 看过
这本书是robert hand相当经典的一本关于组合盘分析的的著作,他的研究风格、严谨、条理化的文风,一直很吸引人。

关键是,他能在掌握和理解占星术技术层面的同时,结合了很多丰富而人性化的语言描述,让这本书不单单是一本参考书,更是深刻理解“组合盘”的重要工具。

组合盘,在很多解读合盘的占星师来说,都是采用含糊不清的方式解读或甚至避免使用,而恰恰,组合盘的生命力和能量展现方式是比比较盘更有力量。我在翻译这本书的过程中,越发能体会这种全新的能量展现模式,并称其为“第三势力”。

所谓的“第三势力”,其实是基于“主体”“客体”星盘之外,的第三种独特的星盘,即关系模式“组合盘”。在这本书的第二部分,主要就谈到了绘制“组合盘”的原理,绘制原理看似是一些数学公式、算法,但本质是星体能量的“矢量和”概念。基于这样的理论,从常识的角度,就可以判断,“组合盘”与“时空中点盘”的本质区别,也是组合盘所能真正具有实战解盘意义的基础。

能有机会翻译这样一本著作,是我之幸运!也希望能给更多的学习、研究、运用占星工具服务大众的朋友贡献一点微薄之力。
2 有用
0 没用
Planets in Composite Planets in Composite 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐Planets in Composite的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端