中国人对汉奸也太宽容了

不求甚解
2009-09-30 看过
这种人的书作为文学资料或者历史资料,可以出版。但是把他当个休闲文学的大红人捧着,冠以好听尊容的头衔,意味着什么?
你可以说出版社只是为赚钱,读者只是在休闲。但是也表确明态大家并不觉得他跟那个时代的其他学者(譬如说他哥哥)有什么区别,或者需要区别对待。
这么一个国家,这么一个民族,是很悲哀的。知识分子的骨气仅仅是对自己内心的一个交代而已,得不到广大国民的认同。看到那些80后打扮得男不男女不女地在哈日哈韩,你还能说什么?他们说鲁迅太沉重而喜欢周作人也是很自然的。谁让他们的父母让他们觉得轻松是应该的,沉重是别人的呢?他们轻松到无聊以后就去哈周作人,哈日本人了。
这么一个社会氛围,可以预见的是,以后汉奸会更多。“出汉奸、宽容汉奸”变成了中华民族的一个特点,这是一个逆来顺受的民族,一个谁都可以欺负的民族,一个只要实惠不要廉耻的民族,一个婊子养的民族!!!!!!!!!!
2 有用
15 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

周作人散文全集的更多书评

推荐周作人散文全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端