看到韩寒,想起了王小波。

等待戈多
2009-09-29 看过
       感觉中国社会没有希望的时候,看到了韩寒,这才是中国的脊梁,中国未来希望的希望,他就像黑夜里的一盏明灯,只是希望不要倒下的太早。
    接触韩寒从高中开始,那时候刚刚知道自己是谁,有自己的意识,可以说韩寒的书真是影响了我的世界观价值观什么的,他的书看第一遍的时候是很让人发笑的,无法控制的笑,到第二遍的时候,就是忧伤,所谓笑中有泪了。
    看了王小波的书,原来小说也可以这样啊!可能是因为与他那个时代存在隔阂,读他的书只是从文本本身获得愉悦,并且思考。
    至于什么郭小四,不就是个在骗少男少女钱的娘娘腔吗,看鲁豫有约,真是很佩服鲁豫见人说人话,见鬼说鬼话的能力,他们对双子座AB型四个人的讨论尤其让我恶心!看过这东西的两本书,记得高中时语文老师尤其推崇他的幻城,并对即将出版的那本现在不齿于说的书抱有很大的期望。当时没什么想法,现在想来,为什么一个少妇会喜欢小孩子的玩意儿呢?
    这个小四是像春哥那样的明星,和韩寒完全不搭界,各人的选择吧,其实各人都有选择的权利,如果你有选择的余地。
    一直关注韩寒的博客,每篇必读,他提供给我一个看待各种事件的一个全新的视角。
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

可爱的洪水猛兽的更多书评

推荐可爱的洪水猛兽的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端