最后,还是选择了家人

Jennifer
2009-09-29 看过

喜欢这本书,是因为结局--这位格子间女人,最后还是选择了家人,选择了用平常心来过生活。

或许,经历过这样的大起大落,每个人都会稍有觉悟。幸福的是,她及时明白了“家”才是一个女人的最终归宿。而且,那个他也依然陪伴着她,他理解她,明白她的"贪";明白她的"要";明白她的"爱"。他不吵,不闹,他等着,陪着。

在如今这个竞争激烈的社会中,很多女性都会选择事业。或许在年轻时,她们无怨无悔,因为在格子间努力往上爬的过程,是令人激励、使人兴奋,那种自豪感是无需用语言来替代的。但是又有多少人,真的可以在晚年时,依然那么坚持的自己当初的选择?

另外,还有一句经典,让我难以忘怀--不想为了将来的不确定,放弃手里可以把握的。
至少在我看来,这是沈培留给谭斌最美好的一句。
同样,也是我极其珍惜的。

太多的朋友都习惯于等待。期待未来的日子会更加美好,与此同时,却忽略了现在身边可以把握的。

我不希望成为这样一个一直等待的人。
我也希望上帝可以给我力量让我能够坚持自己的坚持。

用平常心来过日子,亲爱的。
藏其心,但不掩其才。

算是学到了点滴,希望可以受用。
如果没看过这本书的朋友,又有一些闲情逸致,那么不妨先翻开一两页,去感受些许谭斌的格子间生活。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

格子间女人的更多书评

推荐格子间女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端