life likes a box of chocolate,you never know what you can get

动物园的毛毛虫
2009-09-29 看过
【今天最高的表现是明天最低的要求】——关明生。
【作为一个企业家,小企业家成功靠精明,中企业家成功靠管理,大企业家成功靠做人。这世界抱怨的人很多,但采取行动的人很少,进行改革的人更少。我觉得如果你毕业于名牌大学,请你用欣赏的眼光看看边上的人,假如你毕业于一个非名牌大学,请用欣赏的眼光看看你自己,你只有给自己温暖,学会用自己的左手温暖自己的右手,你才能在社会的考场上活下去。】——马云。

========================================================

在公司老大的要求下,从我开始传阅这本写得不怎么好的书。记得曾经有个朋友向我推荐过唐骏的《我的成功可以复制》,直到至今我还没有翻阅。平时很少读这些成功类、轨迹类等。这本书里马云的一句话非常好,不要模仿阿里巴巴的成功模式,模仿是死路。对任何一种成功我们需要的是理解他们的成果方式和他们避免失败的模式。他说,那么多写他的书里面没有一本是他写的,他最想写的是《阿里巴巴的1001个错误》。成功的机遇是多种多样的,但失败的经验是弥足珍贵的。大跃进式地搞企业最后从极度灿烂瞬间就走向灭亡的比比皆是,如果要回头观望历史这种例子更是哀鸿遍野一片,以史为鉴的道理就在于不要重蹈覆辙而不是欢欣雀跃。

思维的高度决定决策力的高度。任何高度都需要修炼,而这样的修炼必须脚踏实地。从马云最初的6个月可以看出端倪。所有成功都需要的契机就是思维的敏锐和态度的务实。

每个人看这类书由于个人的心态和思想的大不同,最后得到的养分也是大相径庭。只希望这能使我们更努力更清醒而不是任何莫须有的激情高昂。

"Life likes a box of chocolate,you never know what you can get."So,just fighting!
3 有用
0 没用
马云十年 马云十年 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

马云十年的更多书评

推荐马云十年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端