不做白领做首领,你准备好了吗?

丸子
2009-09-29 看过
从小就想做一位白领,每逢看到电视剧里的白领们,无名的激动油然而生,觉得她们帅呆了。职业的套装、优雅的办公室、体面的工资,那都是我所向往的。逐渐地,把她们当成偶像,变成我求学中前进的动力!
于是,我来到了大学。大学的生活多姿多彩,我如饥似渴地在知识的海洋里学习着,觉得那么梦想离我越来越近了!可是,意外的一件小事却改变了我多年来的想法。
“我不要做白领,我要做首领!”一天中,校道上传来这么一句话。这话冲击了我一贯形成的思想——我可是要做首领的。为了一探究竟,我来到了话的“发源地”——报亭。原来,同学们围成一堆争着看一本书——《不做白领做首领》。强烈的好奇心让我用最短的时间浏览了这本书,原来……
《不做白领做首领》写的就是在严峻的就业形势之下,近二十多位毕业生发扬艰苦奋斗的精神,把握机遇,经过数年时间的不懈努力,成为某个地区或某个领域的先进人物和优秀代表。既有自己开公司、办琴行的,也有开饭馆、办水果街的,无论是哪一行的,他们都用行动去书写了他们不平凡的人生,去告诉广大在苦苦找工作的学弟学妹们:做首领也可以有滋有味!
突然之间,我感觉浑身充满力量,我想尝试,尝试创业过程中的日晒雨淋、挑灯夜战,尝试创业中的一波三折,“山重水复疑无路,柳暗花明又一川”后的惊喜,更想尝试历经万难之后的成功!虽然谁也不能保证创业就一定成功,但即使是失败,我仍然觉得这样的人生才是真正的人生、才能今生无憾!如今,悠闲的白领生活再也不能满足我这颗年轻跳动、渴望追求的心,我要创业,我要做首领!
这是本人接触《不做白领做首领》后的一些感想,也许微不足道,但还是想和广大读者分享一下,希望能共勉!
不做白领做首领 不做白领做首领 评价人数不足

查看全部2条回复·打开App 添加回应