原来

卷心菜
2009-09-29 看过
最近在帅哥力荐之下看了辛夷坞的《至我们终将逝去的青春》。一个关于青春、爱情、前途和选择的故事。虽然结局是花好月圆的美丽。但我心中挥之不去的却是为什么郑微和陈孝正不能在一起?他们之间没有别人他们爱得那么深沉。相比林静,陈孝正其实才是当之无愧的男主角!当然他有很多缺点,在前途和爱情中选择了前途,骄傲冷漠甚至自私功利。但到最后,知道一切前因后果后,最可怜就是他。而那一句“不是初恋,而是末恋”则更是让人心疼和难过。

但这样浓墨重彩的青春实在让人艳羡,能够在最美好的年华里遇见真心喜欢的那个人,结局如何已不重要。幸福也好伤心也罢,都是非常重要而难能可贵的回忆。因为,青春终将逝去。而当时就算被深深伤害过也是一种幸福,因为至少有一个人能够伤害到你。那么,生命中便有了浓重的色彩,无论冷色暖色,都是青春珍贵的经历。能遇见生命中的陈孝正,那是小飞龙的幸福,而最终选择嫁给林静,亦是正确选择。但我始终觉得郑微心中真正爱过的人只有陈孝正。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

致我们终将逝去的青春的更多书评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端