沈培——这个干净的男人

鹿.
2009-09-29 看过
这本书最让我触动的地方就是,里面有个很干净的人,那就是沈培。作为一个画家,他对那些画家所谓的脾性和癖性嗤之以鼻。他爱谭斌,在她生日的时候画了他心目中Cherie的样子,那时候我觉得有点点感动。他和谭斌之间的爱情就像是水与火的融合。本来不是一个世界的人。却是总在互相迁就,沈培知道Cherie在等一个可以更强或者说是她心里的人,但是他还是义无反顾的付出了、爱了。
出了事情以后,这个干净的画家也有了他自己的脾性,就像是谭斌闺蜜说的话,他的画突然间有了灵性,不像再是以前温和的水墨。《最遥远的距离》这幅画就是展现的他和谭斌之间的爱情吧。
这样干净的人,我真不愿意他受伤害,不愿意看着他堕落,从看着他沾染毒品带恢复成之前的他。纯属自己的意志。逼着自己承受、接受。
不胁迫、不要求。这样的爱情,是干净的爱情。
22 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 31条

查看全部31条回复·打开App

格子间女人的更多书评

推荐格子间女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端