走到哪里都一样

盐蚁
2009-09-29 看过
    文弱书生,果然是多愁多病身。他那么忧郁和脆弱,却能满世界跑,看那么多风景,见那么多人。他跑了满世界,看了那么多风景,见了那么多人,却还那么忧郁和脆弱。要怎样才能会像他那样呢。原来,旅行的人有两种。一种是雀跃的观光客,大声唱歌,勇敢搭讪,放胆花钱。走出去,就是为了收集欢乐。另一种就是萧索的行路人,再繁华再喧嚣,他都能维持忧郁和脆弱。旅途和人生一样,可能要自己走了才知道。
    
    最喜欢看文中有提到小女孩的地方。比如在书店蹭书,既然只剩几页,没必要浪费钱,下次再找间书店看完就行,为了“做事情有些保留,才叫做缺憾美”。追寻J.K.罗琳的足迹时,哭着找到面目全非的咖啡店,最后只能摸摸其用过的刀叉才作罢。虽然在潘家园买假货找假钱,却“千金难买心头好”。和女儿一起旅行,好像就是为了带着她,在人生道路上学会自己寻宝。以前那个肥硕的女上司,卯足劲把女儿往住宅区儿童领袖方向引导,她买了假货肯定不会让她女儿知道的。
    
    旅途是他由里到外述说自己的地方。劳顿和愉快都同样真实。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

死在这里也不错的更多书评

推荐死在这里也不错的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端