如果高雅的帮助是无私奉献,那么陈曦的爱情就显得多余

Jessica是上帝的礼物
2009-09-28 看过
在一本教人找工作的书里讨论爱情问题,似乎我更多余,但是必须要说,前面看的我都很激动,到后面,杨小羊突然之间和陈曦擦出火花了,我实在就看不下去了,放了好多天才重新捡起来。

遇到高雅是杨小羊之万幸,高雅的提点不是普通人能得到的,而这样一位神仙般的姐姐也确实飘到了小羊身边,我觉得我是没有这种运气的,好在有本书作者,借着高雅之口帮助了小羊也帮助了我们,她需要无私奉献,如果她不无私奉献,谁来让小羊,也让我们开窍呢?

但是陈曦一定要和小羊恋爱吗,这个情节我觉得只是为了看上去美好而美好,在最后,小羊需要一个好心人帮助他,指导他跳到4A去,所以需要安排一个像高雅一样无私奉献的人,能竭尽全力的帮他,于是安排了高雅的初恋情人,陈曦,而陈曦为什么要帮小羊呢,显然又没有高雅那么的无私奉献,就只能是因为他们相爱了。

抛开描述感情的部分不谈,所有陈曦指导小羊找工作的环节都是可以作为教程来学习的,有他的指导意义在,但是非要在这么专业的部分上给一个关乎爱情的理由,我就觉得很多余,既然已经有一个神仙姐姐了,那么再来一个神仙哥哥似乎也合情合理,会让我觉得我们周围还是充满了为祖国花朵的成长而无私奉献的人,这个世界多美好。

而现在,一切都变成了爱情的果实,似乎我们也要在前进的道路上努力找个靠山才行,这种情节落俗了,即使没有这个部分,也不会影响故事的合理性和完整性,甚至会让我感到更加真实,毕竟我们都是再普通不过的人,而且也没有那么大的概率遇到一个又帅又有能力又爱你的总监。为了让小说具备跌宕起伏的情节才刻意加入爱情元素的话,至少我会觉得很多余,毕竟只是一本求职指导书,并不是在拍琼瑶偶像剧。

查看全部3条回复·打开App 添加回应

杨小羊求职记的更多书评