一本乏善可陈的书

碧落花飘香
2009-09-28 看过

  内容:★★☆☆☆   翻译:★★☆☆☆   排印:★★★☆☆   装帧:★★★☆☆

  面对豆瓣、当当和卓越上众多五星评价,以及作者的生平简介,而自己打算给这本书两星,犹豫了一下。不过,最终还是决定坚持自己的看法——这是一本乏善可陈的书。

  从网上找到的作者生平简介来看,安德烈·科斯托拉尼是一位成功的投机大家。自己也看过他另外一部书《股票培训班》,同样空泛无益。看来一位成功的实践者,未必是一位同样成功的作家或传道者。看完这本书后,感觉没什么收获,甚至有时间被浪费的感觉——或许之前对这本书的期望有些过高。

  翻译很差,译者明显没有相关的知识背景。不过译者很诚实,在《译后记》中写道:“但一些概念很难查到相应的表达,所以在翻译时费了一番周折,可能还是译得不够恰当。由于译者水平有限,未能很好的反映德文原貌,书中的错误也在所难免,还请读者至正。”

  同时,不知道是翻译的原因,还是排版的原因,作者的很多操作细节都写反了。在阅读过程中,得停下来想一想,才能理解作者想表达的意思。

  因此,无论从内容、翻译,还是排印上来说,这都不是一本值得推荐的书。

9 有用
5 没用
大投机家 大投机家 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

大投机家的更多书评

推荐大投机家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端