曾有一个人

闲坐窗前
2009-09-28 看过
曾有一个人,看到这句话,就会不自觉地想起《泰坦尼克号》中的ROSE,就会想起她那满是皱纹的面庞,就会想起当她听说“海洋之心”重见天日时,眼睛里的那一抹闪亮,就会想起她在回忆那一段刻骨爱情时,眼里的那些温柔。她可以说,曾有一个人,爱我如生命。

曾有一个人,如果用了“曾”这个字,是不是就会暗示其实这所有的一切都只是曾经,那些人那些事都早已远离,只剩下那斑驳的回忆。在每个回想的日子里,那些回忆都会如此鲜明,有时会温柔得好象让你可以触摸到那时温暖的阳光,有时却会将你的身心剥离,呈现出那血淋淋的心,这一切,都由不得你做主。

像那样的男子,流连花丛间,想不湿衣是不可能的。但好象最后收服他的那个女人,一定是样貌不出众,家也不出众,虽不是纯得像琼瑶书中的女主人公但也与其不相上下。孙嘉遥当然也不例外,这种处处皆红颜的男人,看似无情,实则最为专情,就象《衣香鬓影》中的薛四少。当他为一个女人折服,是很可怕的。他遇到那个女人,一股脑地把感情都倾注在那个女人身上,从此视她为生命,颇有些义无反顾的意味,是真正的死了都要爱。这种全情投入,如结果是好的,那他将会获得最幸福的幸福;如结果是坏的,那他得到的将是最失意的失意。而那女子,如能随得住这如山般沉重,又如涓水般细腻的感情,则是从此风轻云淡的;若承受不住,那也只有俩俩相忘了,虽然彼此根本忘不了。

若他们从此情冢深种,并始终对此情念念不忘,那以后只能是除去巫山,看谁也对不上眼,至此守着这段情孤老一生;若他们能以那温柔的眼光,温和的心态看待这段情,他们今后会遇到其他人,和其他人产生感情(不一定是爱情),然后结婚生子,虽然那个人不是他/她,但此时曾经拥有也许就是最好的选择了。

曾经有一个人,对她说‘我的女孩,祝你一生平安喜乐!’,可是,没有了曾经这个人,对她来说,终生只能困在那里,不是身体而是心。

遇到这样一个男人,所学到的、获得的、经历的,是遇到十个甚至更多的普通男人所得不到的。这无关值与不值,勇敢与不勇敢,而真的是经过与拥有。

曾有一个人,让我们明白了友情与爱情的区别,让我们看清了生活的本质,让我们明白了至高的爱情的意义,让我们经历了美好的爱情和最残酷的离别。

看这本书时,听的是书中提到的那首《Tonight I Celebrate My Love》和赵薇的《真心不假》。说实话,赵薇的唱功真的不敢恭维,这首歌的名字和部分歌词真的有些俗,但正如网友说的,曲作者真的厉害,总之,很好听。

曾有一个人,爱我如生命的更多书评

推荐曾有一个人,爱我如生命的豆列