这是否是命中的指引?

馒鱼寿司
2009-09-28 看过
       我是个无神论者,不相信上帝的安排能决定一切,但有时候却不得不相信缘分的奇迹,这本书的到来,让我不禁怀疑,是否是上帝的指引?
    “间隔年”(gap year)的定义,在这里第一次接触,但定义本身的意义,早已令我憧憬多年。
     从什么时候开始呢?应该是第一次的游行吧,不是旅游的走马关灯,而是身体力行的旅行。同感于作者的见解,执着于“旅行”和“旅游”的不同,旅行是体验,是艰辛的旅程;旅游是享受,是愉悦的度假,旅行是融入异地文化,旅游是见识异地文化。两者有着本质上的不同。
    我知道我的追寻,我正因为知道,而驻足不前。多少次情感的涌出,甚至发梦都发到自己在远足的火车箱内,咀嚼寂寞和思念的味道,不禁已是朦胧一片,我不知道是发现自己还在这个熟悉的地方而叹气,还是经受不了出游的冒险与寂寞。一次次地涌起的冲动,又一次次地败在勇气的面前,这样的日子过了多久?生活始终不能如愿......
      旅行需要什么?除了钱,我想就是勇气了。
   21000元的旅费,作者就展开了旅途,我呢?到我存到这笔钱的时候,我能有勇气出发吗?我期待着答案
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

迟到的间隔年的更多书评

推荐迟到的间隔年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端