里面故事很真实 读起来常常会被他们的坚强所打动 打算留学的人必读!

Kelvin
2009-09-28 看过
里面都是到世界各的中国留学生亲笔写下的自己的经历!! 很真实!! 从中可以体味到身在异乡的种种感受 或辛酸或快乐 “外面的世界很精彩 外面的世界很无奈”真正的留学背后有很多不能言说的悲伤和无奈 但只能自己一个人体会 令我感触很深的是新加坡留学的中国女生 给表哥家做保姆 遭歧视 每天吃海南鸡饭——“都快吃吐了”但对家里从来报喜不报忧 就这样坚强的生活着 书中还有很多故事 每个人的故事都很感人
他们留学都成功了么?有成功的 那个在童话王国寻找蓝雨的同性恋男孩-找到了自己想要的 ;也有还有在艰辛付出的 但不论如何他们都获得了人生的历练和成长!
ps:读这本书能直接了解各国留学生活~书中实例几乎涵盖所有留学国家 我读完真本书真的感觉到到各国留学真的有好有坏 很多国家不能去

新加坡最好别去——华人地位低 对中国人有偏见;澳大利亚不能去——华人留学生太多 大多都在沉沦;新西兰不能去——华人太多 不会英文完全都能能生活下去;觉得最好的选择应该是北欧 芬兰 荷兰 丹麦都很不错环境好 并且人很友善 不会对中国人有歧视 政府支持留学事业 花费比较低
6 有用
0 没用
留学 留学 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

留学的更多书评

推荐留学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端