普通男人刘德华

环玥
2009-09-28 看过
       初中在租书店里混迹,用义务看店替换免费看书,捞到什么看什么,于是言情武侠之外的什么青楼秘史,还有盗版明星读物皆读,这本是其中之一。
    那时候对刘德华的印象就是帅哥一枚,也不知道他的劳模形象,第一次听到喻可欣的名字完全不知道那枚女子是谁,既然我没迷恋他,对他的感情归属就没办法在意,倒是记得他是苦出身,帮爸爸的小餐馆洗碗,还帮着在洗头店打下手什么的事情,后来他自己拍《天长地久》里面的调景岭根本是童年回忆,刘德华心里原来有做阿飞的奢望,但是他自己做成了五好青年。
    做记者的时候在香港采访他,被电影双周刊的主编陈伯生带着去找他,是他夏日演唱会的排练期,那么热的下午,就看到他整个人像从水里捞出来一样的拼命,吃饭真是只有一勺米,我有那样的毅力早就名满天下瘦美人了,我很佩服但是自己实施敬谢不敏。
   我是普通人,刘德华硬生生把自己做成了神位。
   本身当然是血肉之躯,他也是个男人,就算夜夜努力工作,也有梦回的生理需要吧,狗仔队那样跟着,又那么洁癖,难道真的做GAY吗?我看他在这本书里的少年意气,追喻可欣的时候写不成样子的恶心诗,小明星不敌富二代,他不服气的,要出头的。
    是真觉得喻可欣拉着往事太过,再怎么山盟海誓都过去了,只是梅艳芳他们做这段往事的见证又没办法不偏心刘德华,那么那女人也真可怜。
    朱丽倩是聪明人,如果真有资格说刘德华的过分,不过是她,就像当年的林凤娇。小龙女都这么大了,成龙大哥还不是国民楷模地上电视,刘德华又如何呢?
    不过证明他真是个男人。
    其实很久以前,在这本书里,刘德华已经写清楚了自己,是个过分努力的普通男人而已。真的,童叟无欺过。
   
13 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

我是这样长大的的更多书评

推荐我是这样长大的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端