秋的季节里读《春》

2009-09-28 看过
       新华书店打折时,买了巴金爱情三部曲中的《春》和《秋》,搜便全场,没有发现《家》。残缺的爱情,残缺的三部曲。
    要辞职的时候,公司给我配上了电脑,不再需要背着沉重的本本上班了,可是也没有机会把电脑拿到公司下电影看。本里的电影都看完了,晚上无聊,想起买的书还没有看,于是开始看起来《春》,没有看《家》从半截看《春》居然深深的被故事情节吸引。我记得我总是习惯干这事。大学时老舍的《四世同堂》也是先看下部再看上部,居然看的津津有味,现在巴金的爱三也是这样。故事情节早就很熟悉,可是看起来还是很引人入胜,可能看外国小说看的太艰难生涩,回过头来看中国现代文学作品就会觉得很流畅,如果看当代无名小卒的作品就会感觉太直白,没意思。总之读这本书时,觉得火候刚刚好。内容不多说了,主要是读书的感觉,在物欲横流的生活中,能够有一本小说吸引我,很不容易了,倍感珍惜!
    
3 有用
0 没用
春 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

春的更多书评

推荐春的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端