王小波顶多跟郭敬明打个平手,终归比不上安妮宝贝更像个宝贝

罗罡
2009-09-28 看过
提示:有不合适内容
王小波这个人写文字很口水,而且吃烧饼,把嘴烫起了泡,就开始写黄金时代。他说,真金不怕开水烫。没办法,楼主才华有限,真写不出小波那种口水文,只好写开水文。

但是,我深知,小波不怕开水烫。王小波门下走狗小组里鸡飞狗跳的,只不过是烫到了几只狗而已。我不喜欢王小波,没看出他有什么思想。他还不如他老婆有想法呢。李银河太有想法了,都能指导中华民族伟大复兴了。在当代用中文写东西的人里,我认为小波的白话文是最差的,连张爱玲都不如,顶多跟郭敬明打个平手。

王小波的狗一直坚称“西方的文学早已远远走在中国文学的前面。”其实我并没反对他的意见,尤其是在对操逼的描写上,王小波等西方文学工作者已经远远走在中国文学前面了。真的已经很前面了,都已经前得作古了。王小波每做一爱,必成一文,这样黄色文学大师,我自愧不如啊。王小波真的是很能让人勃起。小波牌春药,横行国内市场。

王小波不是开创者。很多人在恰当的时候碰上他,于是成为他的狗。我知道,小波很幸福,比周杰伦幸福,因为他领养了这么多只狗。不知小波有没有写过“保育动物的歌”。

像王小波那样,把白话文带进泥沼的家伙,看了几本西方文学,就以西方文学在中国代言人自居了。对于这样的小波,应该予以责骂。揭穿王小波文化偶像的画皮。让他穿上银河为他织就的波皮。还小波一个本来面目。

我说“现在都流行波霸,小波没有竞争力”。遭到王小波无数走狗抨击,非要我承认王小波的鸡巴大,是很有竞争力的。算了,其实我一直都是很随和一个人,既然你们非希望别人这么说你们的偶像,那我就附和你们一下:现在都流行阳不痿,小波大鸡巴很有竞争力。

一句话,王小波没有文化价值。根本犯不着解构。他只不过趁着中国文化沙漠那个时代,早抄袭了点儿西方的东西而已。小波生前狗屁不是,全靠死后老婆炒。这样的人,从他一生所作所为,及最后结局,就不值得尊敬。王小波的那一套,骗骗女初中生还行,女高中生都被余秋雨骗走了。

不喜欢王小波是我的私人爱好,个人审美标准。你觉得王小波有文化,没文化的90后不会喜欢他。你觉得王小波没文化,倡导复兴中国传统文化的势力更不会搭理他。王小波能代表中国传统文化吗?

王小波就像堂鸡诃德,自以为喝了点洋墨水,对着大风车就开始作战了,要是不幸伤了鞠萍姐姐或金龟子,不要说90后,00后的小朋友都不会放过王小波。

在中国文学史上,由于王小波早生了几年,乘虚而入,小有人气,能跟郭敬明打个平手,但终归比不上安妮宝贝更像个宝贝。在中国文化史上,王小波这个波真的太小了,论中学西学印度学,真不知道只会写点黄色小说的王小波算哪一波。
黄金时代 黄金时代 8.9分

查看全部26条回复·打开App