爱王小波的人都喜欢变畜牲

罗罡
2009-09-28 看过
提示:有不合适内容
我在学校里的时候经常看到一些人,读了几本洋人写的东西,立马觉得自己从此受过了专业训练,很实证,很自由主义,孩子都没生出来就已经觉得自己拥有完整体系了,恨不得每说一句话就有人拍手叫真理。可惜说的都不是自己的话,而是从无数死了几个世纪的洋人的某本犄角旮旯著作里背诵下来的,然后在这句话前面安上“我觉得”,就微妙成了自己的话。

而且这些人普遍喜欢拿90后非主流说事儿,借打击非主流多没文化来显示自己因为爱到王小波屁眼里而多有文化。靠指责非主流多么脑残而衬托自己多么有脑,并在细细研究谋篇非主流文章发现一个语法错误后死死揪住不放,非要借用各大西方大师的话把这个语法错误上纲上线为人类文化和人类精神世界的重大问题,以显示90后非主流的存在多么有害于整个人类,从而证明自己观点正确,然后把非主流批倒批臭才大呼过瘾。而这一类西方文化的奴才们中,不乏王小波的走狗。

每看到“王小波门下走狗”这么个称呼我就想笑,你好好一个人,何至于要做另一个人的狗,又没人拿枪顶着你脑袋,你自甘为狗,该有多贱啊。再崇拜一个人,哪怕爱他爱到屁眼里,也不能把你自己都爱变了物种啊。这样的人根本不是有没有文化或受没受过专业训练的问题,而是他的神经是否有问题。

我一直很奇怪,一个人独立的思想,居然要靠几个人的书去维持着,并且在别人说出一些不同观点时暴跳如雷,一蹦三尺高,马上联合自己的同类对对方进行讨伐。这样的人还有脸摆出一副正义理性的嘴脸去教导别人你该怎么看书怎么想问题怎么面对这个世界,并洋洋自得自己有什么思想和完整体系。

其实脑残不脑残并不重要,重要的是你再不脑残也不能因为读了几本王小波就由直立行走变四肢爬行了。有没有思想完整体系也不重要,而是你要分清楚,什么是你自己的思想,什么是别人的思想对你的洗脑。

王小波的走狗们,开口闭口意识形态,满嘴外国专家教授权威学者大师博士的名字,极力标榜自己多么科学、正规、理性和学院派。并声称自己的精神世界就是王小波的思想撑起来的,自己小学时候作文写得好全是读王小波读的。你说你的精神世界又不是内裤,还要靠王小波的那东西来撑。如果说是靠几个小妞撑起来的都显得比王小波撑起来的更有出息一点。一个人独立的精神,需要靠王小波或这个斯基那个维诺来给你当爹告诉你怎么思想,那是多大一个废物啊。

时下我们这个国不乏看了几本外国书就觉得自己巨有独立思想巨有完整体系完整得一丝不苟严丝合缝连滴水都漏不出来的人,动不动就拿前人说过什么教训别人、标榜自己。同时洋洋得意这就是自己通过学校教育受过的专业训练。而在自我表白时一定要说自己多么虔诚多么谦虚多么在不同意别人观点时捍卫了对方的话语权。这种世故与虚伪,想必也是行淫诗人王小波为你们撑起来的。

我说独立思想是天生自来,王小波的走狗偏说不是自来,是看王小波看的。那王小波的女走狗是不是直到看王小波才来月经?一旦不看王小波连卫生巾都省掉了?

王小波其实也很惨,死了好多年还不得安死,被自称他走狗的一帮家伙歪解来胡解去,还是打着维护偶像的旗号。王小波的狗们还自称是“沉默的大多数”,楼主说了一个私人审美观点,就引起一片狂吠,还不包括几只狗品差的在那儿刷屏。既然你们那么喜欢标榜是大多数,就不要立牌坊说你们有什么独立思想。因为真正有独立思想的都是独立体,他不拉帮结派,不投效任何人门下。

每次看到王小波门下走狗自称是“特立独行的猪”我就好笑,每个人都是独特的,你再独再特也不至于把自己弄变了物种吧。而且很奇怪,喜欢看王小波的人都喜欢变畜牲。

批评王小波纯粹是我个人看法。我骂王小波,王小波门下走狗也骂我,你们的心脑血管不会脆弱得连骂都经不起吧?你们的偶像王小波不会是论战时被对手气出心脏病气死的吧?如果那样王小波就真是气士了,一气而死,贻笑天下。

不喜欢王小波是我的私人欣赏态度,喜欢小波的继续喜欢,我不是来改变你们价值观的。也千万不要因为看了我的几个贴子后世界观崩塌。别忘了你们的可是特立独行的那个东西。

查看全部16条回复·打开App

一只特立独行的猪的更多书评