文化墨镜王小波

罗罡
2009-09-28 看过
提示:有不合适内容
一个网友说:“外表一般的女子却也有令人陶醉的手感。”我很同意。手感好,不一定与波有关。文章好,不一定与小波有关。所谓孤独,就是被摸了一下就扔掉的小波。波太小,可以忽略不计。大家摸波快乐。但是一定要摸大波,不要摸小波。否则银河会不高兴。

有王小波走狗说,小波作品是反映了一种痛苦。王小波怎么那么容易就痛苦啊?王小波的人格健全吗?王小波是不是一直还过着青春期没醒过来呢?

王小波写的那些东西除了痛苦就不能有点别的?这就是王小波的价值判断?判断着判断着,小波就痛苦了。我真的看不懂王小波那些假洋鬼子的文章。也只好只做价值判断了。王小波比余秋雨还要文化口红。都别痛苦了。波波啊,笑一个,你的狗会给你糖吃。

我没有人文关怀,我初中文化程度。让我们把关怀留给小波。王小波下的蛋不好吃,可我不从事下蛋工作,只能直言不讳说确实不好。如果不幸被小波的走狗炸成炮灰,我还没医疗保险,银河怎么不关怀我。

王小波自己的价值体系和思想构架本身就成问题。王小波嘴巴上反对价值判断,骨子里恨不得全世界都听他一人去判断。小波不爱价值判断,小波喜欢兼爱,在兼爱的小波眼里,狗屎跟面包一样津津有味。

李银河一直到处吹牛逼,架构王小波高大全的骑士形象,就是要给人一种王小波很伟的感觉。不幸,小波生前微,死后也伟不起来,顶多算猥,伪,痿。王小波在人格魅力上,真的可以向余秋雨看齐了。

“没有丑恶的外表,只有丑恶的心灵。”王小波虽然马脸了一点,写东西性描写多了一点,但是,他的心灵不丑恶,丑恶的是他的心脏。王小波以其晚节不保的下场,昭告世人修身养性的重要性。这个重要性究竟有多重要,就是比性还重要。

王小波的走狗喜欢自诩“沉默的大多数”,以沉默表示自己很酷。而他们的偶像小波更是酷,都酷毙了。文化口红这个头衔不幸被余秋雨先用掉了。既然看了王小波都喜欢装酷,王小波被授文化墨镜当之无愧。文化墨镜王小波,一看就是时尚人士。

查看全部2条回复·打开App 添加回应

沉默的大多数的更多书评