荷尔蒙万岁

田原
2009-09-27 看过
             

很早就看了台湾版本的《69》,一边看一边乐,几个钟头就看完了。

在大陆,继村上龙的处女座《无限接近透明的蓝》,中年之后的絮叨《男人都是消耗品》,还有作为老一辈浪子回忆录的《恋爱永远是未知的》出版之后,《69》也终于面世了!

日本版和台湾版的封面,都是简洁的设计,69两个巨大的数字迎面扑来。

没想到大陆的版本做成了青涩的果绿,完全是青春小说的感觉。



是啊,也确实是青春小说啊!

60年代的日本,在美国的监视下成长,那一代的年轻人在东方和西方之间徘徊。

第一人称,半自传。摇滚、诗歌、哲学、电影、学生运动乃至革命,一切不过都由青春期的内分泌控制着。当然,还有物质上的支持。

《69》是本可爱的书,没有大义凛然地谈思想,没有给音乐和文学扣上深刻的帽子,只是抱着玩世不恭的态度说了自己的那段青春。

翻译看着挺顺眼,只是文中一些英文的人名和乐队名只给了音译,没有给英文原名,这可能会给好奇的读者造成一些困难,毕竟音译是不准确的,去查也很费劲。

初秋读了读简体版的《69》,心情还真不错。

碰上刚刚杀入超市的桔子,觉得正好能跟这简体版的书配成一对。

于是把桔子掰开了,桔皮撕碎了,摆了摆,跟封面合影了一下。

清纯嘛,就是青桔子,看着实在诱人,剥开也清香逼人,但如果没挑好,就得酸牙了......



 

 
4 有用
1 没用
69 69 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

69的更多书评

推荐69的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端