爱。。。原谅

莫珏あき
2009-09-27 看过
没想到会被一篇高干文感动。就算是当初看匪大的《佳期如梦》都不曾有过这样的疼痛。关于爱和原谅。

对他,

爱不到,怎么再去爱呢,骄傲的公主,为了那个爱了12年的男人,不要名分,不想未来,不顾过去的伤痛,强颜欢笑,只为能在他身边,只为离开他。“我为什么那么爱你,爱到什么都说可以,发誓绝不做的事情,现在做的不想放弃,最怕自己从今以后什么都不相信,当初多勇敢爱了你,多勇敢才能原谅你”。给过爱机会,他却活在过去,活在自以为是的受害者的角色里,要她愧疚要她偿还,凭什么要如此践踏?

放不下,怎么放的下呢,第一个想要嫁的人,意识中样板一样的男人。他许下一生一世,他给过最好的温柔。曾经沧海难为水啊~

恨不起,怎么狠下心呢。即使要离开,也舍不得他自责,也要把所有的责任揽在自己身上。即使给了那么多刻骨的伤,也舍不得相忘于江湖,终还是回来了。

对他,

是感激吗?他看到了自己最落魄的样子,他在生死的边缘把他拉回来,流着眼泪求她活着,求自己心爱的女孩为另一个男孩活着。

是有恃无恐吗?只在他面前耍脾气,只在他面前大喊大叫,别人逼她,她就自然回身,因为她知道她就在那里,她笃定。她装傻折磨他,因为她知道她不会离开。

是惧怕吗?同样的家世阶级问题,在另一个人身上,会否重蹈覆辙?自己还有没有爱人的能力?曾经那样的相信,最后都被背弃了,如何鼓起勇气再来一次?

那么,该是爱吧。从看见他的眼泪开始,从他无微不至的照顾开始,从只对他的小脾气开始,早已经爱上了他。

其实,真的是可以原谅的。即使有的时候说说狠话,那也只是说说过过嘴瘾,不过是自己的伤说算就算了,不甘心罢了。谁舍得真的去恨?
其实,人一生真的可以不只爱一个人。但过去已经过去,错过的已经错过,才明白只是过了,没有错~
落落清欢 落落清欢 7.3分

落落清欢的更多书评