读书笔记一

fancy
2009-09-27 看过
书很精致。插画很有意思,虽然不是我喜欢的型。
很遗憾,这本书的内容可以说只是一门色彩构成的课程所教授的内容,没有什么难度也没有什么新意。买这本书完全没有任何的意义。

对于一篇读书笔记,关于书的内容与思考是必不可少。
以下——

首先,她引导我们去认识色彩的三要素,然后从色彩的性质与心理学方面来对色彩进行探讨。
这本书的卖点是如果你不是文字爱好者,你大可通过插图来认识这些知识。
当然,我是文字忠实的粉丝。我坚信文字是远比图像或者影像更有冲击力与力量的事物。谁也不能否认文字的发明是一件多么伟大的事情。尽管我大部分的时间是需要与图像打交道,尽管我需要在某些方面默认图像是多么的简洁易懂,尽管如此,我还是忠于文字。
如果你想要学些色彩的基本知识,建议读此书,若非如此,你大可不必读。
我比较感兴趣的是第七章《利用色彩心理学轻松减肥》。哈,减肥是一个女人终生的必修课。但是很可惜,她辜负了我的期望,因为她只是简单的说明了颜色与味觉的关系,呃,你可以少吃,那么请食用紫色、蓝绿色和蓝色等颜色的食物,因为那会使你完全没有胃口。当然,改变周遭的环境也是一种方式,在清冷的餐厅吃饭你很快就没有了食欲。
以上。
是不是完全没用?
反正我是没发现任何用途。
12 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

每天懂一点色彩心理学的更多书评

推荐每天懂一点色彩心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端