公司与人共生,甚至比人更通人性。

力总
2009-09-27 看过
冯仑说:时间可以改变一件事情的性质。

冯仑说:美国是商人决定政治,中国是政治决定商业,二者不能混为一谈。

冯仑说:成功者都是在伟大的时间、伟大的地点和伟大的人一起做平庸的事情。

冯仑说:钱是一种是非之物。

冯仑说:三种女人不能碰:名字里带『萍』字(很多出事的贪官,其情妇名字里都带这个字)、女记者(她们会记录下一切作为日后证据)和女商人,尤其是女商人。

冯仑说:好企业一定要适应当下的制度环境。

…………

我以为,『野蛮』只是一种表面现象,涉及到你所处的社会制度环境、身边的各种潜规则以及企业内部的各种问题。这本书的关键还是在于『生长』,而『生长』即意味着有机性、灵活性、建设性和可持续性。

不能说冯仑和他的万通公司已经交上了一份绝对完美答卷。但在这本『野蛮生长』中,却的确可以感受到冯仑行走江湖数十年,有感而发的句句肺腑之言,且所言不虚。

从无到有、从小到大,看来所谓『公司』并不是一个死物,而是与人共生、甚至比人更通人性的生命体。

感谢冯仑先生给我们带来这些字字珠玑的宝贵经验。


------------------------------------------------------------------
http://www.leeforce.com
0 有用
1 没用
野蛮生长 野蛮生长 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

野蛮生长的更多书评

推荐野蛮生长的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端