一个个案例中是否又找到了自己的影子

大象吃泡面
2009-09-27 看过
      看到封面上的希区柯克的话“人类需要的不是太空,而是一面照见照见的镜子”,生活的中的我们又有几个人是真正的了解自己,明白自己的需求,望见自己想要的,真正的去追求自己想要的生活,也许我们中的大多数人都活得不真实,然而当身边所有人都活得不真实的话,生活也就真实起来了。我们可以欺骗别人,却怎么都无法欺骗自己,笑容、泪水,又有多少人是真正的了解了生活中的真谛。生活本来就是一场谎言。我们总是这样假面的笑着望着天空的存在,就像看见天空的蓝,却望不见那七彩的光芒。
    书中的案例总是显得那样的平凡,却又似乎总能找到自己的一些影子,强迫症、幻想症,仿佛自己也是其中的一员。我们无意去讨论弗洛伊德、荣格,那些对我们这些心理学的门外汉来说,显得太过于枯燥,我们都只是生活中的一小部分,就像一句话“地球离了我们还是照样的转”。
    
    
    
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

都市变态心理解析的更多书评

推荐都市变态心理解析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端