欢乐英雄

F-Grief
2009-09-27 看过
近期不再看电影----------旅行,事先张扬的求爱事件,末路狂花,暴雨将至,向日葵,东宫西宫,杨德昌等等都暂时不去看了。
昨天一天没什么好记录的。总是一个样子,哥哥发来一条短信,真是摇撼我的心。我没有回,陷入矛盾。不过我还是能抵挡一些困难的。六点半吃完饭,日复一日的,完全没点创意,那么一群人,过两天都去见鬼去吧。我有很强的忘记事情的能力。抽烟听歌。想买个ipod,我那破mp3真的太糟糕了,半死不活的,想想我丢过弄坏过多少mp345的了吧。
还有破手机,耳机突然又恢复正常了,我戴上它,听了听,第一首歌就是“爱得像蜜糖”,然后,装上烟,装上十块钱出了门。我知道我做着无聊的事情,而这样的事情还会在以后发生重复。我不会像别人什么样子。因为我就那样子。
悄无声息路途,喧嚣的街道,黑暗的空旷,长椅,广场,美妙,烟,形成了苍白的影像。最近老是挂起qq手机或者电脑,没心没肺的,无聊透顶了。
然后,我看见好多人,我一直在走,偶尔在台阶上坐着,然后那条街道暗得出奇,四周像没了建筑,一种恍恍惚惚的感觉浮上来。一个乐队在演出,翻唱了好多我喜欢的歌曲,我在最暗的地方,我能看到任何人,不知道谁能看到我。然后在最前面看演出的男孩哭了,贝斯手看到上去给他递上纸巾,给他了一个常常的拥抱。
男孩哭起来真的很美,他希望有人带他回家,我想。
耳机里再响着一首叫做“没有声音的房间”的歌曲,我被惊醒,想在街道上奔跑,然后我就找到从前的那条长椅了。然后有人离开,是个陌生人,我突然产生了恋恋不舍的感情。想起好多关于哭的事情,发现最近的一次竟然是高中的时候了,那个时候我总是打架,打不过也打,那真是一个无发想像的年代。在那个人才济济的高中里面,好多事情我都不能忘记。
一路听歌,一路黑暗,回去的路那么幽近,我想慢点,时间再晚点,再晚点,我真的想尝试一下xl给我说的那个关于12点左右有鬼出没的事情。
可才9点多呢,我不饿,只是想喝酒,然后就去吧。
回去,别人都睡了,这么早!真是苦了天下劳动人民了。
喝水,打开小破音响,听歌,今天我不会看电影了,我以后再也不会了!我内心里面一直盘桓着这些话,电影那个都是屎。忘记了听的什么歌了。只是下了好几盘象棋,他娘真是厉害,我没有一次赢过的,这让我沮丧,但同时让我心里产生了一个永恒的想法,我一定得打败它,想这些的时候我就把沮丧全忘记的干净了。后来几局我依然无法打败他。歇了吧。哪天继续再。
下面的事情也许和“欢乐英雄”才扯上关系吧!我翻着好多书,起先是“疯癫与文明”,看了几行作罢!这个时候真不适合读哲学。于是“开放社会及其敌人”没有翻直接略了去。哲学和电影都远远的一边呆着去吧,此刻我不想你们。
是的,我在说古龙,我今夜得看他写的那些字迹。从小的就喜欢你这个人,那个时候我总是给别人提起你,然后说着说着我就不想说什么了。你是那么真性情,豪爽,侠义,潇洒,重友谊,把悲喜写进书里,让自己的生命像你的情节那样神奇。
“欢乐英雄”是本奇特的书,在古龙那多部小说中也算个异数,可以称作最好的一部。一开始我就被那些古怪的事情吸引,郭大路,王动,燕七,林太平,他们四个人出场真是有趣极了。那种相见之中即刻形成的友谊,给人带来快乐和解脱,之前我久久挥之不去的暗影在这个夜晚里面我遇到了这样一本书而融化。
是的,它是一本武侠小说,但我遇见了就爱不释手了。谁还会管他是个什么呢!一个蚂蚁?一个上帝?一分钱?黄金万贯?哪都又如何呢。还不都是一个样子。
欢乐英雄 欢乐英雄 8.8分

查看全部2条回复·打开App 添加回应