Provincetown风物志

jeosude
2009-09-27 看过
这是一个gay man写给gay men的书。

看着cunningham的照片,我唯一的想法是,但愿他不是兰花指娘娘腔那种!然而我直觉中他不是。他的文字固然有着近乎女性的敏感之思,但是大多时候是一种无性别的感觉——这是我最喜欢他的一点。因为我想要写的也是这种无性别的文字。我现在想可能我可以在英文中实现这点,而我对我的中文没有把握——这是为什么?

总的来说这是一本妖人志。一本妖人的地理志。Cunningham以个人与provincetown几十年的渊源纠葛为经,以provincetown的地理、人文以及一百年来艺术家与PT的交集为纬,绘制了一本欲望与文艺的图谱。断章式的描写给人的阅读感受像是在翻阅一本工笔画图集(不过他用的不是工笔)。这本书的关键词是:wanting, eccentric, wanting, art。我喜欢他在书里这样地处理欲望,如此自然,从容,不大惊小怪。欲望之于他就好像真理,好像空气和水,好像音乐。关于男同性恋的书印象较深的还有朱天文的荒人手记。唉怎么说呢那怎么看都是一本女人写的书。现在反思我当时完全是用女性的直觉在看那本书的。

看完land's end让我一时心生跑去PT的冲动。但是想想算了——像我这么一个正常到无聊的人,跑那里去做什么呢?
8 有用
1 没用
Land's End Land's End 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

推荐Land's End的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端