用心感受廣州的歷史文化

2009-09-27 看过
記得當年自己還是個初二學生,參加廣州歷史會考答得一塌糊塗,其中一題“廣州現存唯一一座歌德式建築物是甚麼?”很多同學都答不上來,答案都是蒙的,“電視塔”,“天河城”,層出不窮。作為廣州的年輕一代,這樣對自己的家的認知未免顯得過於貧乏,確實是需要好好的上一堂廣州歷史了。

本書羅列了廣州目前在冊的二百多個歷史古蹟,先以區域區分,即老八區,再以方位細分成三十多條自行車線路,條理分明,列出的所需用時亦為我們的實地考察提供了參考。在每篇當中還對個別幾個古蹟作出了介紹,再配以圖片,令我們更能感受古蹟的歷史氣息。

至今廣州建城2222年,當中包含多少歷史事蹟,自然不言而喻,但往往我們總忽視了存在身邊的事物,就讓我們跟著洋羊的足跡去重新認識廣州的歷史文化,讓羊城細訴它的滄桑經歷。
4 有用
1 没用
廣州尋古之旅 廣州尋古之旅 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端