全面深入了解美国精神的捷径

[已注销]
2009-09-26 看过
    今天终于读完了《美国文化简史》一书。在浮躁的情绪之下,竟然能读完一本社会学专著,连自己都感到惊讶。这本书其实是一部合集,供15章,记述了19和20世纪的美国精神、文学新闻学、哲学、社会学、经济学、历史学、政治学、法律、建筑文化,及其变迁。作者洞察力极高,立意深远,描述精彩,才使得我捧起书来,难以释卷。读罢之后,能对美国社会及其思维方式,有一个较为全面的理解。
    这本书的一个特色是,虽然涉及面比较广,但都论述得比较专业。书中结论较多,然而每个结论都恰到好处,每个结论都具有深厚的积淀,没有在相关领域做过一些研究、没有读过一些大部头,是给不出这么深刻精准的结论的。
    所以,虽然可能有些专业、但非常精确、深刻,是全面、深入了解美国精神的一条捷径。有空我会再读一遍的。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

美国文化简史的更多书评

推荐美国文化简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端