道貌岸然...

郡主酱
2009-09-26 看过
这是一本道貌岸然的书,我只能这么说。

我曾经是相信international best seller的,后来看了《柑橘与柠檬》,我就不相信了,再后来我又好奇了,然后买了《秘密》,我发现,原来international best seller真的是不能信的....

这个书的第一页,叫作什么翡翠石板的话,说的很神秘:
the above, the below, the within, the without.
我一看就晕了,然后深深的被折服。

然后又是作者的前言,什么人生的最低谷发现了尘封已久的不外传的秘密,于是人生就改变了。呃啊,接着就是一些很煽动的话语,例如,久病卧床的人突然站起来了,穷了很久的人富起来了,不爽了很久的人突然爽了,就差死了的人从棺材里蹦出来了。

看完了前言,我有两个感觉,一是这本书是传销,而是邪教。

再往下看,发现这本书的特点可以用一下的词语概括:水,很水,很骗钱。命名一句话说完的东西写了一本书还拍了个电影。这句话就是,你想要什么就有什么。好笑了,你当我是多啦A梦!?

还说得道貌岸然的,我想什么东西,我就变成了一个无线电发射器,我的脑电波发射到了宇宙,然后一反射,我的东西就来了....去死吧,这种话都说出来,那全世界的人都不要干事了,就去冥想好了,反正剩下的事情脑电波帮你解决。

说白了不就是想强调人的意念,或者马克思主义上叫做主观能动性的东西,你除了想东西也是需要客观条件的是不,还什么脑电波想什么来什么。不能忍了。一句道貌岸然的话疯狂的扩展成了一本道貌岸然的书,还卖32块钱,这么贵不如去抢....

小愤怒中....

所以恶心的书不要看,要读好书,好书......

血的教训,千万不要买这本书..

但是这本书有一个优点就是装潢很好看,纸质好,摸着舒服,颜色漂亮。(我就是被这个吸引的。囧。)
0 有用
0 没用
秘密 秘密 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端