我喜欢庄羽

左岸
2009-09-25 看过
     我喜欢庄羽的语言,和她的故事里那些男女还有女女之间掏心掏肺的感情以及那种朋友之间对待钱的态度。
    知道庄羽当然是因为小四同学,一次看了她的圈里圈外,遍地姻缘,和这本书。故事大同小异,但是我喜欢的就是这样的故事,那些变成了亲情的爱情和友情。还有语言中经常夹杂的“他妈的”和“傻逼”。这些是我永远也说不出的词语,因为说不出所以看着写出来的就觉得很爽。上大学以前我从来没想过要这么说话。上了大学以后脑海里经常脑海里会蹦出这些词儿。我的生活是从什么时候变成这样的。
    我喜欢那些故事里的感情,友情和爱情。肆无忌惮的爱和恨,情绪的发泄都是那么的自然,完全不用掩饰不用压抑。不知道从什么开始我已经不敢再表达我真实的想法了,我藏的那么深。一直觉得自己很卑微,觉得任何人对我的好,都是那么的难能可贵,我都是那么小心翼翼的呵护着。不敢有一丝的放肆与埋怨。可是呢,我特别呵护的东西似乎就特别脆弱。
    我喜欢这样的故事,这样的男男女女,这样肆意的相处方式。可惜只是喜欢而已。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

不是我说你的更多书评

推荐不是我说你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端