爱情只是,在对的时间,遇见对的人

Silvara澈
2009-09-25 看过
以前也玩过网游的。当时也遇到过大神。

彼时的我是茫茫游戏人海中一个小小的佣兵,当周围所有女生都选可爱的公主袍法师造型,我却迷迷糊糊地选了短发男装的弓箭手。

彼时大神是全服第一个转职为魔剑士、PK排行榜第一位的大神。是小虾米们仰望和膜拜的对象。

那时的我,被人欺负却不会反欺负回去,只会躲起来自怨自艾地哭鼻子。于是在论坛里写了一篇帖子,伤春悲秋的……结果,那帖子刚好就被大神瞅到了。

他说,虽然网游里还是不要投入太多时间和感情,但还有温暖的地方,来我们公会吧。

后来……顶着新公会的标记在游戏里乱逛,意外地遇到大神。如《微微》中所言,网游中牛人的加好友和PM通常都是关闭着的,那天不知道怎么就跟他说上话了。大神跟腹黑的肖奈不同,他是温润型的,略带一点幽默。

再后来,就有一搭没一搭地遇到大神,跟他海阔天空地聊天。跟我一起走在路上,大神总是用他的副职业示人——一个可爱的最初等弓箭手,而不是战斗时那个一身盔甲罐头装的魔剑士……

跟强悍的贝微微不同,我不懂微操作、不懂得去PK,顶多是喜欢四处乱晃的江湖小虾米一只。大神只能带我去比他等级低很多的地方去逛一逛,他打怪,我躲在不远处看风景+偷看他秒怪,顺便再偷拿一点经验。虽然大家都是卡通的2D形象,仍然喜欢欣赏他强大的操作,喜欢他零零散散讲给我的那些话。

再再后来,各种事务,帮战、守城、新的任务和升级点……大神也很忙,我也……不是黏人的类型。于是不常遇到他。

后来的后来……游戏整顿,大神被封号了,理由是被别人举报外挂。他不是肖奈,不认识游戏公司的人。

他在论坛上说,要离开游戏,回家结婚了。他还说,记住,那些抹黑别人的人可能在游戏里呼风唤雨,但我却还有自己幸福的现实生活。

于是故事中的路人甲就这样跟大神彻底失去联络了。

原来,女主终究不是我。

有时不免自嘲地想,或者大神真的都只存在于故事中吧,是可遇而不可求的。对他,我只是一个网络上一段讯息罢了,就像他对我一样。

希望可以和微微一样,在对的时间,遇见对的人。

如果,我知道有一天我会这么爱你。

我一定会对你一见钟情。
423 有用
35 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 116条

查看全部116条回复·打开App

微微一笑很倾城的更多书评

推荐微微一笑很倾城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端