垃圾

Charles
2009-09-25 看过
很少对一本书做如此负面的评价,但针对本书作者的变态心理,实在忍不住发此言论。

该书作者是一个作家,曾经也做过一段时间制片人。从其职业背景来看,他对交易行业一无所知,也根本不知道所谓的海龟法则在实战中是怎么用的。他在序言里告诉我们,该书出炉的驱动力来自人们对海龟计划的好奇,直接证明该书作者是一个实实在在的靠贩卖文字为生的投机分子。因此,也不难理解,全书就是一堆东拼八凑出来的垃圾。

最令人不齿的是,作者用了不少篇幅诋毁海龟交易法则的作者,Faith Curtis。为什么?我看过海龟交易法则,那是一本经典的论述机器交易法则的参考书,严谨而又真实,完全出自市场人士之手。为什么Michael Covel要如此攻击Faith,说他是海龟第一期学生中最差的一个,缺失20年的交易记录,不按照系统出牌?难道Covel因为没有看过Faith的交易记录就断定他是最后一名? 难道Covel因为Faith在一次交易中做满12份头寸就断定他没有遵守系统出牌?越看到最后,我就越清楚地看出Covel先生表达出来的对于Faith海龟交易法则的不满,甚至可以说是妒忌。Faith的书一定分走了Covel不少销量,激怒了一个靠文字为生的人。

我并无意维护Faith。但在看过Covel两本书之后,我彻底明白他只不过是一个靠着大众对金钱游戏好奇心大赚稿费的人。相比之下,那些真正出自交易大师之手的文字,显得干净、有用得多。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐海龜特訓班的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端