你读书,我买单——十一促销活动

小羊皮
2009-09-25 看过


你读书,我买单

中信出版社邀您共享十一“免费”盛宴

 

“你读书,我买单”,中信出版社携手全国上百家大书店,在十一长假联合推出“免费周”活动,邀请亿万读者共享“免费”阅读盛宴。

 

 出版业最牛的促销活动

三年前,“长尾”风潮席卷全球,让中国读者的观念发生了巨大的转变。三年后,“长尾”之父克里斯•安德森又推出了惊世大作——《免费:商业的未来》。这本书7月全球同步发售,很快引起商业领域的高度关注,飙升至商业畅销书排行榜榜首。此次中信出版社重金引进出版,更激起了千万“长尾迷”翘首以盼。

为践行“免费”理念,中信出版社联合全国百余家大书店共同推出“你读书,我买单”的读书活动。十一期间,凡是在联合开展此次活动的115家书店购买《免费》的读者,可以任选三本中信畅销图书免费赠送。

此次促销活动在出版业堪称史无前例:

范围广——参与本次活动的书店多,范围广。本次活动参与书店多达115家,几乎覆盖全国所有大中城市,包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京……全国亿万读者将共享这次席卷全球的“免费”阅读盛宴。

力度大——十一期间(10月1日-10月8日),凡购买《免费》一本,即可获赠三本中信版畅销书。听说过“买三赠一”,可“买一赠三”还是新鲜事。优惠的幅度之大前所未有,可见活动方回馈读者的决心。

公众和企业:谁都逃不开的“免费”风潮

“免费”文化与我们所有的人息息相关,当今社会,谁也逃避不掉免费带来的冲击。对我们个人来说,“免费”是一种涤荡旧有思维的商业体验,而对企业来说,“免费”更多的是一种生存法则,一种可以改变旧有发展模式而实现脱胎换骨的“动力机器”。

作为公众,“免费”已经深入我们生活中各个角落,每个人都曾经碰到过“免费”的好事儿。比如前不久媒体报道的“试客”一族:一个老兄早晨用免费的牙膏刷牙以后,就搭免费的购物班车来到商场,吃了商场免费发放的牛奶和饼干当早餐。中餐就在超市的各种食品柜台解决了,晚饭之后,还顺便拿了一把厂家促销发放的免费雨伞回家。

我们看到,“免费文化”正在人们的生活中崛起,有很多东西人们觉得不付钱就享受是理所当然的。毋庸置疑,越来越多的读者将会投身到“免费”的海洋中,共享“免费”盛宴。

同样,免费对于中国的企业来说也是一场生死存亡的考验。“免费”已经在让我们的企业逃不出两种选择:是生存?还是灭亡?显而易见的是,我们所面临的是一次商业模式的巨大变革。如何在零成本、零收费的基础上,打造一个庞大的企业帝国,是中国企业所面临的一大挑战,同时也是一种伟大的机遇。

中信出版社希望借助此次促销活动,让更多的读者了解“免费”的商业理念,激起更多企业践行“免费”商业模式。我们相信,终有一天,“免费”会颠覆我们的生活方式和思维习惯。

《免费:商业的未来》中信出版社2009年9月隆重推出
0 有用
4 没用
免费 免费 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

免费的更多书评

推荐免费的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端