爽快往往都是被一路憋的(未看可入)

舒普娜
2009-09-25 看过
关于推理部分,全书过程中颠来倒去重复的废话比较多,读者已经很理解了,完全可以简洁很多。似乎主角总要不时地想一遍案子,又和上次想的一模一样,而读者也必须强迫跟着重复看一遍。


故事的悬念感不错,但诡计的最终揭示让人失望。这不是最关键的。
  
  即使谜底无趣,一步步走向谜底的过程好看也可以。
  但这个最终的谜底揭示不是靠严密的推进一步步得到的,而是跑了很多无用的地方,干了很多无用的事情,甚至有故弄玄虚的成分,枯燥乏味了十几万字后,主角捡来了谜底。

  同理,这种类似的电影也比较讨人厌。观众忍了一个半小时的无聊就为看个结尾,之所以在揭秘时大呼爽快,很多时候纯粹是被一路憋的。
  事后再想想就会觉得整个故事没什么意思。
  
  这种揭秘时的爽快,更像是一个想上厕所的乘客终于可以下车方便时那种爽快,那能是因为上厕所本身是一种享受吗?更不能说他这一路上一边憋,一边期待上厕所的过程也很享受吧?
  
  即使这样,这本书的谜底也让人大呼不出来,因为的确比较差。
  好比这个终于可以方便的乘客,其实正患NIAODAOYAN,此刻又得忍受另一番痛苦。


再往下拉的话,有三个字很雷人,但全面泄底,这时您可以采取以下措施自保。
1,请未看本书书友尽量视线上移,然后离开本页面。
2,或者飞快下拉页面,然后进行评论。楼主已为评论区域上方准备了足够的空白区。绝对看不到泄底的那段话。




























关于远方的火车女如何突然出现在自家的浴室,之前渲染得神秘非常,最后,“坐飞机”这个谜底真的雷到我了。






















































0 有用
21 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

寝台特急1/60秒障碍的更多书评

推荐寝台特急1/60秒障碍的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端