我想出去玩

轩窗雨
2009-09-25 看过
    
   无数次的和自己说,我要改变这种两点一线的生活状态,这真的不是我想要的。难道辛苦攻读换来的长大的代价,就是从以前的家——学校,变成现在的家——单位吗?改变的不过是路径,于生活依旧是呆板和固定,那颗追求自由自在的心,依旧被禁锢在钢筋水泥的格子世界,我依然是过玻璃仰望天空。
    我羡慕那只叫做小U的狗,它已经在路上,而我还在这里;我更羡慕带着小U旅行的人,他们选择了一条不同于普通人的生活,有的不仅仅是一种勇气,更多的是对自己生活的把握和笃定。明白自己追求怎样的生活,并努力去实现,不畏惧世俗的眼光和种种生活的磨难,执着并坚定的找寻生命中那一份绚烂。
    不安分的欲望猛烈的敲打我的灵魂,拷问着我曾有的满足和失落。穿过有限的绿色和紧密的建筑,我的目光定格在遥远的天际。“我站在众神的居所,神山威仪,圣湖安详,暴雨之后的彩虹,还有万年的岩画,这就是天堂,羚羊快乐奔跑,蓑羽自由飞越喜马拉雅••••••”。
15 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

走,出去玩的更多书评

推荐走,出去玩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端