拉姆.查兰的思路一直是一脉相承的

shibo1972
2009-09-25 看过
差点错过这本书,在一个小书店里淘宝时见到的这本书。封面设计得像盗版书。营销做得也比较差,至少我没有看到过书评。小小的角落里放了宝洁中国20周年纪念的小徽标。这本书应该放在中信出版社出版。

我是因为喜欢研究宝洁的缘故才多翻了一下这本书,作者竟然是雷富礼和大名鼎鼎的拉姆.查兰。拉姆.查兰的图书其实更适合大公司的高管阅读,他写的书是为了解决当前乃至10年内困扰大公司管理的问题。因为太平易近人,所以很多中国的管理学者忽视了他的价值。

没有创新,公司就失去生命力。管理好创新,公司就能成为一个富有生命力的、活泼的公司。

雷富礼之于宝洁,犹如郭士纳之于IBM,马克.赫德之于HP。这三家公司已经浴火重生。我喜欢的另一家创新型的公司3M,还在泥潭中苦苦挣扎。INTEL、MICROSOFT、MOTOROLA还在竞争对手的包围中苦苦突围。看到这些大公司的危机,你就会明白拉姆.查兰为何会如此推崇雷富礼的创新管理,拉姆.查兰也因而全力推出这本书。

拉姆.查兰在为陷入困境中的美国大公司(也是为全球大公司)苦寻脱身之计。从《执行》到《转型》,再到《游戏颠覆者》,拉姆.查兰的思路一直是一脉相承的。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

游戏颠覆者的更多书评

推荐游戏颠覆者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端