迷失

几几哭倒在厕所
2009-09-24 看过
我总觉孤城闭的情节远不如米兰《眼儿媚》。看《眼儿媚》时我真哭的稀里哗啦,可此文却没那种感觉,所以它并没有怎么打动我。

徽柔爱怀吉吗?我一直问自己,仔细想想后,我觉得答案是否定的。连文中作者都说了,公主对怀吉的感情更多的是师生情,兄妹情,确切的说是一种相互依赖的亲情。但我知道,怀吉是爱徽柔的,尽管他不能以一个男人的身份去爱他,他有才,善良,忠诚,体贴,可却是个宦官,我一直很替他惋惜。

公主对当年的状元,不能说喜欢,只能说是少女的情窦初开吧。
而后对曹评,那一刻,我知道她是喜欢他的,虽然谈不上爱。但如果他们真的在一起了,应是一段佳缘吧。曹评说他爱自己的家人胜过爱公主,所以放弃争取与公主在一起。看到他们分开而后公主嫁给李玮,我心里是难过的,我知道,她这辈子再也与幸福无关。所以,要真说看完孤城闭我心中最大的遗憾,那便是徽柔与曹评的错过了。

说道李玮,人不坏,却不讨喜。他尝试着投公主所好但公主却不领情。他只是因她喜欢书画而去钻研书画,并不是真的自己喜欢。他们之间的交集太少。

总之,一切命中注定。帝王之家的婚姻又有几对是幸福的?
11 有用
2 没用
孤城闭 孤城闭 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

孤城闭的更多书评

推荐孤城闭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端