给了个较差

chenxing
2009-09-24 看过
    从图书馆抱回来十几本书,十分辛苦,若不是念及这份辛苦,这本书是无论如何也读不下去的。有什么可读的呢?没有哪一个人物可爱,没有哪一条线索的故事可看,没有过去值得探寻,没有未来值得企盼,没有别的爱情用来对比,没有敲击灵魂的任何一点分量,连好看的无病呻吟都没有。
    一个在富裕家庭成长起来、一帆风顺的大学毕业女生,处在24岁的适婚年龄,没有领略过爱情,倒是在24岁才刚开始经受好友分心爱情而清淡友情的淡淡哀伤,仅仅因为拒绝相亲这种形式,才很微弱地走向对这一贯的幸福和平淡的反抗,去追求一个她甚至根本还不了解的流冰研究者。这男人貌似过去有过斑斓且伤感的爱情故事,但最后也被这女孩冒失的追求证明为极容易翻过的一页感情史。于是各得其所。
    拜托,纵然故事情节很俗套,写得耐人看些也好啊!拜托,纵使要平淡,也带些韵味好不好!
2 有用
2 没用
流冰之旅 流冰之旅 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

流冰之旅的更多书评

推荐流冰之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端