选男人“六看”法则。

[已注销]
2009-09-23 看过
我从这本书里面确实学到了很多。
每天拖着疲惫的身子,精神萎靡的去上班,我最期待的就是每周二、四的返校,毕竟还没离开学校,学校是我最大的靠山。

坐在办公桌前,泡一杯浓浓的普洱茶
我并不着急工作,先看看书吧,翻翻这本书,总觉得我是饥饿到不行的人
我想卡耐基先生求取知识,我想做一个好女人
起码,不仅仅只是及格过关的女人。

对于“地球没了谁还是照样转,女人没了男人照样活”的观点
我毫不动摇的坚持,也许这跟我是一个被强迫单身主义者有点儿关系
但是选男人,貌似也是一门高深的学问,弄不好,就要接受几十年甚至更长的悲剧上演。卡耐基里面有一课就是教我们怎么选男人,挺实在。

一、看他的物品摆放

我们可都不是随随便便就能接受男士的邀请上他们家拜访的
但是必须留意一下他的东西是怎么摆放的,到底是一团糟还是井井有条
这很重要,他要是一团糟,而你是整洁主义者,请你不要接受他
婚前无法改变的恶习,你也别指望他婚后会有改善,你要么接受,要么别让这个悲剧发生,赶紧闪人。

二、看谈话主题

别老说女人俗不可耐,男人也有俗不可耐的,而且很极致
他谈话的内容、主题要是比较积极的,或者有内涵的,相信他的职位也不错,当然,我没说那些油嘴滑舌的,那种直接可以“滚”,他对谁都可以油嘴滑舌的,不信,你哪你的青春赌赌看。

三、看他跟小朋友相处

不要想这是电视情节就说俗套,有道理的,他要是能跟孩子相处的好,那他一定也喜欢孩子,强宁的瓜不甜,他要是装着讨好你去逗孩子,能凑效吗? 小朋友是最真实的反馈,只有你真的对他好,他才对你甜甜的笑,要不就是拿了你的糖走人。
如果他能跟孩子很好相处,相信,他会是一个好“父亲”

四、看他身边的朋友

绅士是可以装的,但是身边的朋友圈子没那么容易想换掉就换掉吧!
物以类聚,人以群分,看看他身边的朋友,是不是地痞流氓群,那他真实面目很难说了。
他要是不带你见他朋友,那更说明他不把你当回事儿,趁早散伙。

五、看他对母亲的态度

不能完全对母亲言听计从,那也许说明他缺乏主见,以后你们婆媳出矛盾了,遭罪的一定是你。
如果他对母亲很尊重,很爱护,很呵护,那说明他对女性是尊重的。

六、看他对金钱的态度

社会其实很和谐,但是涉及到人民币,通常就不怎么和谐了。
所以看看他对金钱的态度,他能为你花多少,当然有在一个范围内衡量。
他要是宁愿守着钱财不讨喜你,金钱比你重要,你也不过如此。
要是他觉得愿意为了你的一个微笑而花钱,那他对你很重视呢,当然,我说的不是挥霍无度。



14 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

卡耐基写给女人一生幸福的忠告的更多书评

推荐卡耐基写给女人一生幸福的忠告的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端