你的妈妈也一样。

Mr.鸢鸢
2009-09-23 看过
这不是一部专为母亲歌功颂德的文字,而我却比任何时候都体会到了母亲的伟大。

因为它让我知道任谁都是比不上自己的亲妈的,这世上任谁浪费起我的时间、精力、感情、心血来都慷慨得很,而妈永远不会,永远不舍得;
因为它让我发现妈开始渐渐的不是那个不管什么时候都利利索索的妈了;
因为它让我比任何时候都思念我的母亲,想要报答我的母亲,让我比任何时候都感到了报答和陪伴的紧迫感。
因为它让我理解了虽然知道谁也不会永远活着,但轮到妈身上却无法具体化的矛盾;
因为它让死亡如此贴切的靠近了我,若是我的妈妈也有那天到来,我一定会不顾一切地拼命挽救妈的生命。因为只要妈还有一口气,我就是有妈的,我就是幸福的。
因为它让我体会到爱人是可以更换的,而妈却是唯一的。

这本书不由得让我想起那本《妞妞》。人的一生其实是不断失去自己所爱的人的过程,而且是永远的失去。这是每个人必经的最大的伤痛。

唯有祝福我们的妈妈,祝福我们所有的亲人。
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

世界上最疼我的那个人去了的更多书评

推荐世界上最疼我的那个人去了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端