像一块小毯子内样嗲的马老师。

黄青蕉
2009-09-23 看过
说实话一般来讲不能被反复看个很多遍充满着消遣意味的书我从来不愿掏钱买,毕竟人在江湖漂身外之物是越精简越好。可是这两年港灿文中的逆袭越来越严重身边一干动物朋友都在咩咩咩或喵喵喵的叫唤说啊啊啊马生好销魂呐哎呀呀文道真美好啊,无端端在我身边制造了美好的幻觉,好像追随他们的脚步是一件义不容辞的大事。这本书几经挣扎,最终还是成功让我掏出了民币,几位动物朋友的催眠责无旁贷(喂,就是说你,那头羊),当然所谓的“文坛梁朝伟”这么肤浅的理由也是重要诱因。(喂。)

好了言归正传说说书……还真没有太多好说的。林夕的曾经是在公交车上读完的,这本则是床上。同样的轻言浅句,叫你微笑一下或者感慨一下,然后就像一点烟灰一样四散了,除了清清淡淡一点感觉,什么也没有留下。要说不喜欢这感觉是不可能的,入秋了仍旧澳热难当的晚上,吹着小空调晾干洗过的头发,还有一位美中年在你眼前絮絮叨叨他又迷路了他又生病了跟个小猫撒娇似的在你的脑海里打转。多么的巴适多么的安逸多么的嗲而美好啊~~马老师您就像一块柔软甜蜜的小毯子温暖了文艺女们寂寥干涸满腔怜爱无处发泄的内心啊~~

可是,可是,我不觉得这些东西拥有足够成为一本书的理由。虽然比这更没营养的书我也看过千千万了,但有时候,遇到真正有想法的人们,我还是偷偷的期盼他们也许能承担起传道授业解惑的责任,把大脑中更有营养的东西拿出来变成铅字骗钱。这本书更像是所谓的粉丝周边,喜欢他的人自然满足了窥探生活的快感,甚至玛丽苏进去“像马生内样认识世界”;可是对于不那么执念的人来说,这不过是世界上另一个不甚相干的人过的一段不甚相干的生活,也许不一样甚至是有趣的,但,也就是这样而已。

查看全部15条回复·打开App

死在这里也不错的更多书评